Kundschaftertag

Infoveranstaltung für Interessierte
Samstag, 20. Januar 2018, 10:00 bis 17:00 Uhr
Pauluskolleg, Husener Straße 43, 33098 Paderborn

Anreise: Von Osnabrück aus bieten wir eine Mitfahrgelegenheit an.

Anmeldung bis Freitag, 12. Januar 2018, bei der Diözesanstelle Berufe der Kirche, Osnabrück E-Mail:

Grundlage für die Ausbildung zum Gemeindereferenten/zur Gemeindereferentin ist das Studium der Religionspädagogik. Der Studienort des Bistums Osnabrück für diesen Studiengang ist Paderborn. Im ersten Jahr des Studiums leben die Studierenden verschiedener Diözesen gemeinsam im Pauluskolleg.

Interessierte an diesem Beruf, die mindestens 16 Jahre alt sind, laden wir ein, mit uns einen Tag nach Paderborn zu fahren. Wir lernen dort das Pauluskolleg kennen, besuchen die Katholische Hochschule Paderborn, erhalten Informationen über das Studium und kommen mit Bewohnern des Pauluskollegs über ihre Erfahrungen im Studium und m Haus ins Gespräch.